Elegante, complexo e longevo, elaborado com a expertise da Quinta do Crasto, no terroir do Douro Superior.
Um elegante, complexo e longevo tinto que combina perfeitamente as qualidades de um terroir singular à expertise da renomada Quinta do Crasto. Um brinde ao Douro! Superior, porque os vinhos vem da Quinta da Cabreira, uma propriedade da Quinta do Crasto com 150 hectares, localizada em Vila Nova de Foz Côa, na sub-região mais oriental, árida e de maior altitude de toda a Douro DOC. Nesse terroir, além do Quinta do Crasto Superior Tinto, também são elaborados o Superior Branco e o Superior Syrah. O Crasto Superior 202 é fruto de uma das melhores safras da história do Douro. Críticos portugueses do mundo do vinho dizem que o ano de 2018 vai ter um lugar reservado na galeria das safras antológicas em Portugal. Com a possibilidade de ainda ser classificada como a melhor deste século. Foi elaborado a partir de um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão, cultivadas em vinhas que têm, em média, 15 anos de idade. A fermentação foi realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada e, depois disso, o vinho amadureceu em barris de carvalho francês por aproximadamente 12 meses. Em taça apresenta uma cor violeta profunda, com aromas cativantes que remetem a floresta, especiarias e frutas silvestres. Em boca mostra-se um vinho com excelente volume e estrutura, com muita fruta vermelha e preta, como amora, blueberry, cereja, morangos e framboesas envolvidas em taninos sedosos e acidez vibrante. Para aproveitar a experiência ao máximo, recomendamos decantar esse vinho por 45 a 60 minutos antes de apreciá-lo. Harmoniza bem com pratos à base de cordeiro, carnes vermelhas ou massas, como um spaghetti à carbonara ou lasanha quatro queijos.